近年路跑賽事如雨後春筍般地不斷地舉辦,主題賽事更是大行其道,但大多報名費又不太友善...
以各條件交叉比對「2017台北星光萬人迷馬拉松」,我覺得並沒有網友說的這麼差勁。


賽前12/21受KEVINLIN邀約參加鬧一波哨前站的夜跑活動!(台北101→中正紀念堂:5.20K)


沒有看錯,超強卡司陣容!火辣引爆中正紀念堂!
✔ 暖男雨神-黃毓軒 Edison Huang
✔ 全台最速女律師-邱靖貽
✔ 財經小隋棠-呂怡萱
✔ 全方位精實美少女天團-霹靂嬌娃

跑步當天剛好是冬至,還有大會提供的暖心湯圓,在嘻笑聲與濛濛細雨中歡樂度過暖暖冬至!

-

-

-

我們先來看看 活動贈品
HARMING RUN x 鬧一波大師聯名棉T、CHARMING RUN x鬧一波大師聯名運動毛巾、完賽獎牌、勵馨手工甜心巧克力一組、參賽號碼布、完賽證明(含護貝)、SUPERACE運動頭帶、Space Cycle美好成雙體驗卷乙張、尊寵享瘦VIP TOUR體驗券乙張

是說...
大家都在批評為何要用死亡衣料棉布,完全踩到跑者的底線,
但是看到其他贈品,跑者們就睜一隻眼閉一隻眼人沒有十全十美!
$780有衣服(你就當睡衣吧)、有毛巾、有頭帶、有超值體驗券,大家其實也不要這麼嚴苛是吧!
事後補充:其實毛巾才是死亡布料啊,過水也脫毛到不行...
拭去汗水卻換來無限的黑毛,都覺得自己好像雄性賀爾蒙過多,越擦越髒,毛手毛胸的...

-

-

-

優缺不專業評分直接依照賽事流程做圖文說明好惹!
來來來,鏡頭轉移到賽事現場(跳):

✔ 無接駁車 59分
交通不便的地方怎麼可以沒有接駁車呀!!!

為各位報告一下!這是行天宮站的72及222公車站。
有如學生時期考前擠圖書館的青春回憶,我都吃完一包冬粉等到第四車才擠上去...
從行天宮站跑過去大佳河濱公園要1.5K,騎ubike也無點還車,進退兩難。

這是回程的畫面,慘不忍睹...擠到臉歪掉,跟夜店不同的是公車又夾雜了汗臭味...

 

✔ 場地配置圖 100分
針對這種小而巧的賽事,清楚明瞭的場地配置圖一個就綽綽有餘。

✔ 異業品牌攤位 100分
就像一般賽事那樣一般般,所以沒有特別去拍XD

特別的是SUPERACE品牌行動展示車,不過衣服材質與設計的確不錯,打卡還有機會抽腿套喔!

✔ 一大兩小的拍照區 100分
勿忘我留青春,雙面的拍照區皆可舒緩人潮,不用排很久就可以拍到。

 

✔ 分區出發 100分
小型賽事無誤。貼心的是14K分3組(好像)梯次出發,舒緩人潮。

 

✔ 賽道動線有待加強 59分
起點河濱賽道宇宙擁擠,約莫1K多才漸漸疏散。

上下大直橋更與自行車爭道,還好動線堵塞速度不快,不用第一人稱飄移青春...

最後1K左右還出現這個畫面...
要跑者左拐回大佳河濱公園,右側是有交警指揮,但穿越地板高低差又混合水泥地與草地,實在莫名其妙。
左拐完便進入更莫名奇妙的停車場,除了要破解停車場迷宮之外還要閃躲河濱騎腳踏車的民眾,無言到不想拍照!
不塊是鬧一波!真的很鬧!

 

✔ 路線指標 100分
每種組別的標示清楚明白,設計趣味可愛~

14K上環東大道,右側有指標、左側也有志工引導。

對岸後人潮不再擁擠、夕陽滑落,沿著河濱迎著風,享受賽事擁抱台北美景。
(請忽視凋零的向日葵)


✔ 補給區 70分

第一站水站在快4K才有,雖在馬拉松規定範圍內,但是還是跑到好渴XD
還好當天氣溫涼爽不悶熱,否則過度排汗排熱大量失水而中暑或熱衰竭就慘了!

其他補給真的有90分了,小而巧的主題賽事還有魚酥,感動蒼天!

橘子、香蕉、番茄應有盡有,還有剝皮服務好大心~

令人質疑的是這箱番茄...
第一站的志工朋友啊...你不去蒂也罷,好歹也洗過再倒出來吧...
吃蒂vs吃土,兩個願望一次擁有...

14K迷你馬就有奶油麵包可以吃,請跑者們知足不要再說補給不足了~~~

 

✔ 獎牌動線、成績動線、寄物動線、捐晶片做善事 100分
獎牌動線指標清楚,攤位夠多舒緩人潮;
成績列印不塞車,完賽證明還有護貝,貼心!

獎牌動線志工活潑,不過有點過於活潑,為了保護當事人就不好意思把照片放上來XD

捐晶片區前方夠大,有足夠位置讓跑者蹲下拆解晶片。
用行動支持公益!可選擇退晶片更可以捐晶片幫助老憨兒!

大會擔心甜心工坊巧克力跟著物資寄送會變質或融化,所以改為現場領取,很貼心~
隔壁棚領完巧克力,和好友與情人坐在河岸共度白色情人節,吃在嘴裡甜在心裡!
-

-

從白天跑到夜晚,
蛋黃大的夕陽映照在河面上,大直橋前的夕照充滿浪漫氛圍。
和白天的河濱比起,夏日夜晚少了燠熱烈陽多了和煦涼風。

越夜越美麗的賽事廣場。

晚上,FINISH拱門開啟夜店模式。
不到五光十射的誇張,但配上音樂的聲光刺激,更讓我提升這場賽事的好感度!

 

夜晚的風呼蕭而過,天上的月無比明亮。
點亮夜晚的不只有會場燈片背板,還有跑者們完賽後的輕鬆氛圍與此起彼落的笑聲。

最後沒有留到AFTER PARTY,不知道最後的神秘嘉賓是誰(不會是林宥嘉吧)
星光夜跑把西雅圖夜未眠搬至河濱,向世界展現臺北河濱最光鮮亮麗的一面,讓夏日的夜更加精采!

 

「2017台北星光萬人迷馬拉松」,真的沒有網友說的這麼差勁。

(Taipei Charming Night Run 星光萬人迷馬拉松,2017年3月11日

文章標籤
創作者介紹

阿布愛跑步

阿布愛跑步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()