都不知道這家店這麼夯,預約13:00還限時1HR!!!
來之前還走錯到麗水街(我掰恥啊我)

 

一入座剛好前方搖滾區食材一覽無遺,但這些食材也在14:00前收拾完畢(手腳很快)
還好魚頭沒有轉過來問我:魚肉好吃嗎?

 

黑色石盤為上菜處,薑片、醃蘿蔔、熱茶是一入座都會有的,當然是無限供應。

。生薑:偏甜,剛好是我可以接受的程度,爽口不辛辣:)
。醃蘿蔔:讚!跟韓國的一模模一樣樣,醃的很夠味,我就續了一次。
以上兩者搭配的恰到好處,剛好可以清清味蕾。

。餐前沙拉:很合我的胃,I like it!

坦白說,我覺得在介紹餐點前似乎要讓板前師父自我介紹一下他的祖宗十八代。
他根本健談到可以把這一小時的話分成九集,在中正橋下說書每天不停輪流的廣播, 聽眾應該不會少。
真的很害怕他從日本料理界轉職成黑暗料理界,話那麼多還不戴口罩應該會被火紋...

 

好拉我要介紹我今天點的:「綜合定食」莎拉+四貫握壽司+丼飯+味增湯

第一位參賽者是食指王國的甜蝦先生
。甜蝦:真的是finger licking食指大動,跟食指一樣大,但是肉質鮮甜,不錯吃。(上面是蝦膏不是芥末)

 

再來好像要等三位參賽者就定位拍照才有份量,鏘鏘鏘鏘

。黃耆:坦白說我好像第一次吃這種魚類,不知怎麼給分
。竹莢魚軍艦卷:我只能說那個醋飯少到讓他無法挺拔的站立很可憐,但是擠上檸檬汁增加清爽感不錯吃

 

再來是重頭戲!(也是吃完飽足感大提升的主角)
三個師父生產我一小碗蓋飯,好榮幸噢耶

 

裡面所有餐點最喜歡的就是這個了 > <


。炙燒生魚片切丁丼飯:♛
(玉子燒、鮭魚卵、鮭魚、鮪魚、青甘魚、醋飯,還有紫蘇葉)

人生中第一次吃到料跟醋飯可以搭配神乎其境丼飯,
以往經驗不外乎是飯多到叫媽媽,不然就是飯與魚肉走在陽光到和獨木橋上。

而且後來聽說丼飯已調味好,"不需翻攪"直接食用即可(喂~我真的把他當비빔밥)

鮪魚跟清甘魚,師傅都會先用噴槍炙燒增加香氣,特別的是后味紫蘇葉特別清爽香氣,讓人不禁一口一口把飯扒完。
(我最後真的用醃蘿蔔把飯扒完哈哈哈)

 

其實再來還有一道...
。星鰻:但吃太快我還來不及拍哈哈哈哈

 

。味增湯:最後就是用兩隻大蝦頭的味增湯收尾,我是覺得我公司附近的六鼎煨豬腳飯送的味增湯還比較好喝捏@@

午間套餐分三種:(皆附前菜與味增湯)
散壽司定食:$430+10%(搭配五種食材的生魚片丼飯加玉子燒)
握壽司定食:$430+10%(七貫握壽司加玉子燒)
綜合定食:$460+10%(四貫握壽司加生魚片切丁丼飯)

*午間套餐分12點跟1點兩個時段,用餐時間1HR*

 

整體分數甲上上,食材真的新鮮到無話可說!
加上服務費500初,午間套餐很適合食量不大又愛精緻飲食的朋友們;
至於想要慶祝或是大食怪朋友就不太建議惹XD

聽說晚餐是走無菜單點到死路線,當然不是吃到飽,吃到飽少說也要破千,
荷包滿的時候可以嘗試挑戰一下,或是考慮嫁給生魚片師傅。

 


游壽司1店(金華店)

02-23225531
台北市大安區金華街201號(東門4號)
營業時間:週一休,週二~週日12:00–14:00, 17:30–21:30

 

文章標籤
創作者介紹

阿布愛跑步

阿布愛跑步 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()